Pollo alla Pizzaiola mit Bratkartoffeln

Pollo alla Pizzaiola – Hähnchenbrustfilet nach Pizzabäckerart

Eines meiner italienischen Lieblingsrezepte ist klar dieses hier für das Gericht Pollo alla Pizzaiola. Zu Deutsch ist es eine Hähnchenbrust nach Pizzabäckerart. Es ist ein absolutes Fitness-Gericht und eine leichtere, aber ebenso aromatische Variante der klassischen „Scaloppine alla Pizzaiola„. Statt Kalb oder Schwein wird hier zarte Hähnchenbrust verwendet, die in einer typischen Pizzaiola-Sauce aus Tomaten, […]

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Pasta alla Pecorara mit Penne und frischem Basilikum garniert

Pasta alla Pecorara – Originales Rezept

Pasta alla Pecorara, auch bekannt als Penne alla Pecorara, ist ein traditionelles Gericht aus den Abruzzen, einer bergigen Region Mittelitaliens. Der Name Pecorara leitet sich vom italienischen Wort Pecora (Schaf) ab, da dieses Rezept auf Pecorino-Käse und rustikalen Zutaten basiert, die typisch für die Hirtenküche dieser Region sind. Herzhaftes Pasta-Gericht aus den Abruzzen Dieses rustikal-italienische

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Pizza di Scarola Stück serviert

Pizza di Scarola Napoletana – Das Originalrezept aus Neapel

Pizza di Scarola Napoletana ist eine traditionelle Spezialität aus der neapolitanischen Küche, die sich deutlich von der klassischen italienischen Pizza unterscheidet. Der Name „Pizza di Scarola“ leitet sich vom Hauptbestandteil der Füllung ab: „Scarola“ ist das italienische Wort für Endivie (Catalognasalat), ein beliebter italienischer Salat. Diese Pizza ist eine Art gefüllte Pizza oder herzhafter Kuchen,

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Scaloppine al Limone – Kalbsschnitzel mit Zitrone italienischer Art

Scaloppine al Limone (manchmal auch Bistecca al limone) ist ein elegantes und aromatisches Gericht, das seinen Ursprung in der norditalienischen Küche, insbesondere in der Lombardei und Venetien, hat. Es ist ein wirklich überaus klassisch italienisches Gericht, das bei keinem Nobel-Italiener auf der Speisekarte fehlen darf. Die Bezeichnung „Scaloppine“ stammt vom italienischen Wort scaloppa, was dünnes

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Rucola Salat mit Ziegenkäse gratiniert und Cocktailtomaten italienischer Art

Rucola-Salat mit gratiniertem Ziegenkäse italienischer Art

Rucola-Salat mit gratiniertem Ziegenkäse (Caprino gratinato su rucola) ist eine beliebte italienische Vorspeise, die durch ihre Kombination aus würzigem Rucola, geschmolzenem, cremigem Ziegenkäse und mediterranen Aromen überzeugt. Besonders in der ruralen Toskana und in Piemont sowie im Hinterland von Ligurien wird diese Delikatesse gerne mit Cocktailtomaten, Honig, Pinienkernen und Balsamico-Crema serviert. Das Zusammenspiel aus süß,

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Fagioli alla Bud Spencer Rezept mit viel Pancetta

Fagioli alla Bud Spencer – Das Kultgericht aus den Italo-Western

Fagioli alla Bud Spencer ist ein legendäres Bohnengericht, das durch die berühmten Italo-Western Filme mit Bud Spencer und Terence Hill weltbekannt wurde. In unzähligen Filmszenen sieht man den italienischen Schauspieler Carlo Pedersoli als Filmikone Bud Spencer genüsslich einen großen Topf rustikaler Bohnen direkt aus der Pfanne essen – oft mit einem Löffel und immer in

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Gefüllter Tintenfisch sizilianische Art originales Rezept auf verzierten sizilianischen Teller

Gefüllter Tintenfisch Sizilianischer Art – das originale Rezept

Gefüllter Tintenfisch Sizilianischer Art, auf Italienisch Calamari Ripieni alla Siciliana, ist eine der berühmtesten Spezialitäten der sizilianischen Küche. Dieses mediterrane Gericht vereint die besten Aromen der Insel: frischer Tintenfisch, aromatische Kräuter, Kapern, Pecorino und eine würzige Tomatensauce. Besonders in Küstenstädten wie Palermo, Catania und Trapani ist gefüllter Tintenfisch Sizilianisch ein fester Bestandteil der lokalen Gastronomie.

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Pasta Piselli e Pancetta mit Pappardelle

Pasta Piselli Pancetta – Originalrezept wie in Italien

Italienische Pasta mit Erbsen und Pancetta Pasta Piselli Pancetta, oft auch Pasta con Piselli e Pancetta oder auf Deutsch auch Pasta mit Erbsen und Pancetta, ist ein typisch italienisches Gericht, das für seine einfache, aber unglaublich aromatische Zubereitung bekannt ist. Diese klassische Kombination aus al dente gekochter Pasta, süßen Erbsen und würzigem Pancetta ergibt eine

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Zuppa di Cozze Mieschmuschelsuppe italienische Art

Zuppa di Cozze – Originalrezept Miesmuscheln mit Tomatensoße

Nun kommen wir zu einem meiner absoluten Lieblingsgerichte der maritimen italienischen Küche! Und zwar „Zuppa di Cozze“ bzw. auf Deutsch Miesmuschelsuppe mit Tomatensoße. Wenn du dieses Gericht einmal im Urlaub am Gardasee oder in Jesolo, Rimini, Gabicce Mare, an der Costa Amalfitana in Süditalien oder sonst irgendwo beim Edel-Italiener genossen hast, dann freu dich drauf

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Rote Beete Salat mit Sucola und Walnüssen auf italineischer Art

Rote Bete Salat mit Rucola und Walnüssen – Originalrezept

Dieser Rote Bete Salat mit Rucola und Walnüssen nach italienischer Art ist eine raffinierte Mischung aus erdiger Süße, pfeffriger Frische und knackiger Nussigkeit. Er ist ein echter Klassiker der italienischen und mediterranen Küche, insbesondere in Norditalien. Das Gericht nennt sich auf Italienisch schön klingend „Insalata di barbabietola con rucola e noci“. In der italienischen Küche

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